主頁
  觀看日記訂閱日記會員活動 書籍推介原創寫作討論區 
Showhappy.net Forum
十一月 19, 2017, 04:53:13 下午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 用戶遺失的日記正在搶救中,日記有問題的用戶,請於技術支援寫下你的問題,我們會逐一處理。

首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: 1 ... 17 18 [19]
  列印  
作者 主題: 【原創】請准我說:愛妳~(全文於2/3完成)  (閱讀 147542 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
celiasze
Forum Moderator
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #360 於: 三月 02, 2008, 12:56:07 上午 »

「就這樣,思哲後來被我和你大爺爺照顧著,卻沒想到,你未滿一歲,他和穎瑜便在希臘去了。那也好,反正他們都愛這個地方,能在夢想之地離開,也是無憾吧!」奶奶在低聲續說她的故事。「你大爺爺也真是的,自己的兒子不過國小,便扔下一封信說要去環遊世界,去流浪,嘿!真是的。」
奶奶低頭看著丁丁,這個小孫女兒不知不覺間聽著聽著,便睡倒在奶奶的腿上。奶奶輕輕的替丁丁挽好額前被微風吹散的一綹頭髮,緩緩嘆了口氣。
「還好,你爸不像你大爺爺,可是老天愛作弄人,你和你爸都是一個樣兒,自小就沒了親人在旁。不過,你大爺爺還是會回來的,他呀,每年都回來一次,偏只是算不準他甚麼時候回來,甚麼時候離去。」奶奶搖搖頭,一臉不以為然。

「怎麼了﹖老爺子大半年沒回來,你就在我背後說我長短﹖」忽爾奶奶身後響起熟悉的聲音。
奶奶回過頭來,見到老朋友,忍不住樂得眉花眼笑,臉上的皺紋更加明顯了。
「我還以為你老得忘了回家的路。」奶奶笑說。
「我怎會忘!」三十多年的時間,在他的臉上留下了許多歲月的痕迹,可是那雙承襲其母美麗的大眼睛卻仍然可見亮麗的影子。「銘恩這丫頭睡得真熟。」
奶奶把丁丁身上的外衣拉好,怕她著涼,道:「這時還小,有甚麼事會睡不熟的﹖」
「還有你這個稱職的奶奶悉心照顧,還怕她不安睡麼﹖呵呵!」大爺爺笑道。
「你還好說。我真不知道你怎麼想的,竟然逼著思哲喊我做媽,喊家維做爸,你呢,卻只一句阿哲大叔便算。」奶奶不禁失笑。
「你知道的。」大爺爺嘆了口氣,「為了思哲,你和家維費的心思比我還要多,而且,可兒死前的確是交託你照顧他,這份情我無論如何都得報,最起碼,生娘不及養娘,讓思哲喊你一聲娘也不為過吧!」
「這孩子真的飲水思源,連丁丁這丫頭一出生,都要取名銘恩。」奶奶聳聳肩。
「這不好麼﹖孩子孝順你,証明我把他交託給你是沒錯的。」大爺爺一臉得意。
「只可惜早去。」奶奶垂下眼,有點惋惜。「只留下這點血脈便走了。」
「不要緊的,這丫頭跟著你,她一定會學著堅強和忍耐,我不擔心。」大爺爺拍了拍奶奶的肩。
「我希望她學她爺爺。」奶奶輕說。
「像家維一樣的善良,一樣的無私。」大爺爺抬頭看天。
「可是,我們都老了。」奶奶感慨的說。
「對呀!我們都老了許多。」大爺爺細細察看著丁丁,「三十多年了,我們都老了。不過,能做的就盡力吧!」
奶奶看著大爺爺,點了點頭,道:「對,家維應該都是一樣的,只想著盡力去做,為了丁丁,能做多少便做多少吧!」
「家維,撐著我們,為我們打氣!」大爺爺大聲的向天喊。

丁丁被吵醒了,坐起來,揉揉眼睛,一看是大爺爺,便高興得飛奔去摟緊大爺爺的脖子。
奶奶與大爺爺相視而笑,人生的一半都走過了,還有甚麼難倒他們呢﹖盡力珍惜,珍惜每個身邊的人,珍惜每個愛他們的機會,盡力就好。

(全文完)
已記錄

滿目山河空念遠‧花落風雨更傷春‧不如憐取眼前人~
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #361 於: 三月 02, 2008, 01:40:07 上午 »

後記‧作者的話

其實寫這個故事,最初是看畢了電影《雛菊》,忽發奇想,
將男主角變成聾子,然後開展了一連串的事情。
卻想不到這個故事竟然跨了整整兩年才完成~~

故事裡的每個角色,我都好愛好愛,尤其是丁丁(笑!)~~
我想,蘊芷的死和家維的死,對於他們每個人來說,都有著不同的意義和影響。
像之前的朋友說,蘊芷本來就偏激極端,她死好像是意料中事,
也有點是自找,所以影響得負面也是理所當然;
但家維,卻一直都堅持去演一個善良的角色,但好人不一定得到好報,
當然,天命難違,但他的死卻帶給旁人對生命更大的反思和珍惜,
我想這也是我們每天這麼多故事發生在身邊時,能夠從中省悟的東西了。

故事這個名稱,其實是一種遺憾,一份無奈。
像晶晶最後所說,也許她這輩子最大的遺憾,就是沒好好的向家維說句愛他。
有時候,我們都會不懂抓緊機會向我們愛的人表達心裡的意思,
到機會不再來臨時,才知道一切都晚了。
阿哲晚了向蘊芷說出心裡真正愛她,晶晶也來不及,雷大也差點沒機會,還好最後也趕上了。

說起來,寫到尾聲時,忽地想起張敬軒的歌─Dear U
「看著疾病 不斷侵蝕你的生命
多想讓時間暫停 讓你再感受多點溫馨

你鬆開了雙手 帶走你的溫柔
連說聲再見的時間都沒有
只希望你能快樂 永遠無憂
一切的幸福都在你左右
你鬆開了雙手 帶走你的溫柔
我們還會相親相愛到永久
遇到風雨的時候 緊握彼此雙手
你的愛已足夠成為我們 堅強的理由

彷彿是晶晶對家維的心聲吧~~

希望每個讀者,都會珍惜機會,盡力愛護每個值得你們去愛的人吧!
« 最後編輯時間: 三月 02, 2008, 12:57:33 下午 由 celiasze » 已記錄

starsss511
Hero Member

離線 離線

170184543 starsss511@hotmail.com
檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 回覆文章 #362 於: 三月 02, 2008, 01:52:42 上午 »

冇諗到突然會完添...家維真係死了...嗚...

可以愛的時候...的確應該好好去愛。
已記錄

☆誰是我生命的  幸運星  守護星  還是  通通都只不過是  一觸即逝的流星☆
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #363 於: 三月 02, 2008, 02:07:50 上午 »

引用自: starsss511
冇諗到突然會完添...家維真係死了...嗚...

可以愛的時候...的確應該好好去愛。

再唔完就我死喇!kakakaka~~~
不過我都還家維一個美好ge婚禮~~

唔駛咁傷心ge~~我會集中火力寫蝶戀花喇~~你可以繼續去睇~~
希望今次唔駛寫死我d角色啦~~  

無錯,能夠愛o個陣,要盡力去愛~~
« 最後編輯時間: 三月 02, 2008, 02:08:09 上午 由 celiasze » 已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

120112925 agnes_rat@hotmail.com
檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 回覆文章 #364 於: 三月 02, 2008, 10:36:10 下午 »

看得差點哭腫了眼...

"跋"看得有點摸不著, 要反覆看幾遍才知道最後的人物關係
這個結局很淒美但很有反思空間

果然~請准我說:愛你~
已記錄

我愛Johnny Depp!!
~歐遊2006~
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #365 於: 三月 02, 2008, 10:44:00 下午 »

引用自: rat
看得差點哭腫了眼...

"跋"看得有點摸不著, 要反覆看幾遍才知道最後的人物關係
這個結局很淒美但很有反思空間

果然~請准我說:愛你~

咁緊要﹖海星都喊你唔傻,竟然呢個結局會喊到咁.........
我都估唔到喎~~~

我都希望每個故事係言之有物ge~~^^
已記錄

rainie_rain
Newbie
*

離線 離線

檢視個人資料
« 回覆文章 #366 於: 三月 19, 2008, 06:31:41 下午 »

一口氣看完全文....

心彷彿有一陣子的痛,
愛人其實真的是一門高心的學問,
同樣明白珍惜眼前人的重要,
但又真的有幾多的人明白個中的道理。
已記錄

celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #367 於: 三月 20, 2008, 05:09:36 下午 »

引用自: 月若灕
一口氣看完全文....

心彷彿有一陣子的痛,
愛人其實真的是一門高心的學問,
同樣明白珍惜眼前人的重要,
但又真的有幾多的人明白個中的道理。

謝謝你黎捧場,一口氣睇哂咁多篇真係幾辛苦~~

要愛得及時,要愛得無憾,有時真係唔容易,
而且要懂得抱緊眼前人,珍惜當下,呢個先係愛ge精要,
但我地有時幸福黎得太易,無辦法明白~~
已記錄

久‧太狗
Newbie
*

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #368 於: 十二月 09, 2008, 02:13:45 下午 »

花了兩天去看完整篇文章
故事真的感動十足!

不過有幾篇文章都出現了錯別字 ;]
其他的都蠻不錯呢~

感謝妳的分享
已記錄
岑晓晶
Newbie
*

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #369 於: 九月 04, 2009, 10:34:05 下午 »

居然看到我的名字出现在这篇小说里。。。。 奸笑
已記錄
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #370 於: 十一月 19, 2009, 02:57:20 下午 »

居然看到我的名字出现在这篇小说里。。。。 奸笑

哈哈,真的假的﹖你也是岑曉晶嗎﹖
已記錄

頁: 1 ... 17 18 [19]
  列印  

前往: