主頁
  觀看日記訂閱日記會員活動 書籍推介原創寫作討論區 
Showhappy.net Forum
六月 28, 2017, 06:55:45 下午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 討論區程式已經更新,如發現有問題,請回報

首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 19
  列印  
作者 主題: 【原創】請准我說:愛妳~(全文於2/3完成)  (閱讀 145429 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
celiasze
Forum Moderator
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 於: 六月 28, 2006, 03:37:43 下午 »

楔子

「奶奶!奶奶!」小女娃兒一跑一跳地向著年近六旬的老婆婆跑來,一臉稚氣歡顏,教人看得會心微笑。
「丁丁回來了。哈哈......你看你這丫頭弄得滿身是汗,小心別著涼!」老奶奶慈愛地用皺紋滿佈,卻溫柔暖心的手,替丁丁這小丫頭抹去臉上額上的汗水。
「有奶奶照顧丁丁,丁丁才不會生病呢!」丁丁這小糖果頭,總是嘴甜舌滑,叫人想擁在懷裡疼著。
「你呀,就是最伶俐著這張嘴兒,教人不敢粗聲一點。」老奶奶嘴裡薄責,臉上卻是堆滿了滿足的笑容。
對呀!這些年來,就只有丁丁這小孫女叫她掛心,也是她唯一的命根兒。

「奶奶你腿上放著些甚麼呀﹖」丁丁一隻白白嫩嫩的小手,隨著她幼小的好奇心,把老奶奶膝上的東西拿起來看。
丁丁骨碌碌的眼裡,倒映著許多不同的人臉,人臉都是黃黃舊舊的,卻充滿感情。
「奶奶,這是相片嗎﹖」丁丁把小腦袋側著,放在老奶奶的右肩上,來回的擦呀擦,在撒奶奶的嬌。
「很久以前的相片嚕!嘻嘻......那是奶奶年輕時的照片。」奶奶吸了一口氣,目光放得很遠,在回味當年的日子。

「奶奶少年很美喔!」丁丁一臉艷羨,嘴角翹起,亮出一個甜得滿瀉的笑容,像春天的微紅櫻花,讓人沉醉。
「賣嘴頭兒你最在行哩,小丫頭!」老奶奶輕輕地在丁丁額上響了個小爆栗,丁丁「咭」一聲笑了出來。

丁丁翻著翻著,眼睛忽然閃閃亮的,滿臉雀躍神情。
「奶奶!」丁丁拉住老奶奶的衣袖,問道:「這是爺爺年青的樣子嗎﹖」
老奶奶幸福的笑了,點點頭,道:「很好看,是吧﹖」
丁丁努力地點頭,彷彿快要把小腦袋給頷掉下來了!趣怪的模樣兒確惹人發笑。

「你爺爺,給了我一生的幸福,用他的一生,讓我活在最好的時光裡。」老奶奶眼眶裡,閃閃的有淚水打轉,想起他,那些日子,又是刻骨銘心,又是甜蜜溫馨。
「爺爺很疼奶奶的麼﹖」丁丁這小天使,還不懂得男女之間的事,小嘴微嘟,一臉問號。
「疼得如心肝寶貝兒。」老奶奶滿臉的皺紋,都堆成幸福的標誌。
「爺爺疼奶奶,就好像奶奶疼丁丁一樣呵﹖」丁丁以為,在她的世界裡,疼就是奶奶愛她疼她般。
「哈哈!傻丫頭,待你長大了,你會懂的。」老奶奶憐惜地摸著丁丁滑不溜手的柔軟髮絲。
「那......為甚麼我現在不會懂呢﹖」丁丁皺起眉頭的樣子蠻可愛的。
「因為說了你也不懂呵!」老奶奶笑著說。
「為甚麼呢﹖老師上課時說的,我以前還不是不懂得嘛!那老師說過我就懂了!奶奶你說給我聽,我就會懂的!」丁丁天真地說,雙眼都透著好奇的光,撒著嬌地央求老奶奶。
「哦﹖那你回去叫老師給你說。」老奶奶開玩笑說著。
「老師說的都不是奶奶你說的,我要奶奶說給我聽喔!」丁丁把臉蛋兒湊近老奶奶,香了老奶奶一個,逗得老奶奶滿心歡喜。
「好了好了!真拿你這小丫頭沒法!可聽得沒趣兒下次不說了!」老奶奶揚一揚眉,調侃的語調向丁丁提醒。

「好喔!」丁丁奸計得逞,高興得拍手跳起來!小丫頭豎起三隻小手指,一臉認真地道:「我發誓不會打瞌睡的!」
老奶奶「噗哧」一笑,把丁丁摟來,放在大腿上坐著,親了親那嫩紅的小臉蛋,嘆了口氣,說道:
「這些事,該從那時笨笨的我說起..............」

(待續............)

由於呢個我想日日都可以出,所以會每篇寫短少少,唔會好似《綠茶》o個邊咁長lu~~~
« 最後編輯時間: 三月 02, 2008, 02:25:27 上午 由 celiasze » 已記錄

滿目山河空念遠‧花落風雨更傷春‧不如憐取眼前人~
jeremia
Forum Admin
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 28, 2006, 04:01:45 下午 »

好呀~我最喜歡每日出,咁未每日都有個寄望囉~
已記錄

Right here waiting for you
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 28, 2006, 04:25:10 下午 »

引用自: jeremia
好呀~我最喜歡每日出,咁未每日都有個寄望囉~

hahaha~~~不過每日出就好快睇哂咯~~~~
遲d 先諗下點樣一個可以有續集ge故仔~~~
呢個故仔裡面咁多個角色,我最愛就係丁丁!kakakaka
已記錄

jeremia
Forum Admin
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 28, 2006, 04:44:03 下午 »

我反而會喜歡爺爺奶奶既細水長流同甜蜜既回憶可以歷久彌新
已記錄

celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 28, 2006, 04:56:46 下午 »

佢地都經歷左好多風浪ga~~~
已記錄

jeremia
Forum Admin
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 28, 2006, 05:00:21 下午 »

引用自: celiasze

佢地既意思係同我一樣定係丁丁呀或者其他人?
已記錄

celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 28, 2006, 05:11:57 下午 »

佢地既意思係同我一樣定係丁丁呀或者其他人?

爺爺奶奶~~呢一對都真係命途多舛

有四十幾人黎睇過,都無人黎留言ga............><
« 最後編輯時間: 六月 28, 2006, 07:33:29 下午 由 celiasze » 已記錄

╔七千yan╗
Sr. Member

離線 離線

ching_yan0415@hotmail.com
檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 28, 2006, 10:11:15 下午 »

呵呵~太好了>V<'''
每日都有得睇,,,考完試好悶丫=333='''
已記錄
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 29, 2006, 01:17:17 下午 »

第一回

「砵砵──」刺耳的煞車聲,擾亂了寧靜小街裡的詳和。
剛煞車的中年司機,按下車窗,伸首出來二話不說便扯開嗓子破口大罵:
「你有眼沒眼的﹖想自殺便到六七十層樓高的大廈去,別給老子找麻煩!」
「對不起!對不起呢!」少女忙不迭欠身道歉,一臉不好意思。
「哼!算我倒楣!」司機氣憤難平地坐回司機位子上,絕塵而去。

也難怪這少女,嬌嬌小小的個子,卻雙手捧起兩大紙袋的東西,
看模樣兒,是剛從超級巿場瘋狂大購物回家吧!
紙袋整整的擋住了她的視線,不被車子撞倒真要算她運道好!

「唉......怎麼今天的陽光那麼耀眼呢﹖害得我有點眩!」剛才驚魂甫定的少女,彷似若無其事般在嗔太陽太猛。
「啪!」一聲,甚麼事呢﹖「呀!!!」少女尖叫起來,又發生甚麼事呢﹖
「噢!我的天呀!幹麼我今天這樣頭頭遇著黑﹖沒給車子撞死也算了,現在還要斷了涼鞋帶!!!」少女扁著小嘴兒怪叫著,怪可憐的!

這少女正欲蹲下來弄好涼鞋帶,免得走回家給人看見才狼狽了!
豈料說時遲那時快,她本來捧在懷裡的紙袋,裡頭的橘子和蘋果高興起「傾巢而出」,逃跑了!
「哎呀──我的橘子!我的蘋果!」少女左手按著涼鞋帶,右手還捧著「果去袋空」的紙袋,這股傻勁看得對頭行人路上的途人發笑。
還更不好的就是,她身處的路可以急斜來的,她的橘子和蘋果都像剛才幾乎撞死她的車子一塊兒──絕塵而去。
「嗚.......幹麼我的命那麼苦喔﹖」少女氣餒,頹然坐在地上,也管不了途人的眼光,她倒想哭。

如果老天爺有眼,現在有天使來把我和果子們一起用魔法送回家,有多好呢!!!
唉.............今天是不是忌出門哪﹖一個勁兒的倒楣,真瞎鬧!

低垂下的腦袋,想抬頭看看四週有沒有天使的時候,忽然有人送來一個膠袋!
噢!是天使嗎﹖老天爺,真的有天使耶!咦.........不對不對,幹嘛天使是個男的﹖
可是這大男孩,看樣子挺善良啦!但他送我膠袋幹嘛............噫﹖是我的果子們呢!!!
「嘩!你真是我的天使喔!」少女興奮莫名,竟得意忘形地摟著她的天使大男孩~~~

大男孩臉頰紅得發燒,雙手想推開少女,卻又不知該把手放在哪兒.........唏!哪家的女孩這樣少根筋的﹖
少女似乎意識到她正在摟著一個陌生男子,訕訕然地慢慢退後一步,一臉尷尬地搔著頭。
大男孩心裡好笑,這女孩看來很純,一點危機意識也沒有,隨便摟著一個陌生人,真有趣!
兩人之間的氣份漸漸膠著,又沒有人先開口打破尷尬,少女唯有硬著頭皮,向大男孩伸出右手:
「謝謝你救了我的果子們,你......你這麼好人,我......我們做個朋友好嗎﹖我叫岑曉晶,朋友都愛叫我作晶晶!」

大男孩專注地凝望著晶晶的臉蛋,好似要尋找一些驚人發現似的。
晶晶的右手凝在半空超過三十秒哩,開始有點發麻。晶晶忍不住別過頭,望著大男孩。
「呀!你......你好,我叫阮家維。舉手之勞,不客氣。」家維說話時語氣平平的,話速也是慢慢的,聽著讓人納悶。
晶晶卻感覺這叫家維的天使老實忠直,蠻有好感,似乎是個值得交的朋友。

家維面對著眼前這個純純的少女,心底裡不期然泛起了窩心的感覺,他直覺覺得晶晶是他的偶然,
卻也是他的幸運星,就是不知怎說,他有預感,這晶晶會跟他有一段路可走。
「我......幫你拿。」家維有點吞吞吐吐,說完時臉也漲紅透。
「真的﹖你幫我﹖好喔!你這朋友我準沒交錯!」晶晶男子氣慨地重重拍了家維的肩膊一下,然後亮起了一個省門牌式的甜甜笑容。她笑的時候,眼睛也在笑的,很甜。
家維點頭,二話不說便接過晶晶手裡的東西,但晶晶卻不見得有多樂,因為大家別忘了她的涼鞋.......!

「哎喲!我的鞋子!」晶晶又在怪叫。但在前走著的家維,似乎沒聽到。真奇怪!
晶晶挽著破鞋趕上家維,攔在他跟前,哭喪著臉指一指手中的破鞋,聳聳肩。
「你剛才沒聽到我在叫嗎﹖」晶晶奇怪地問道。
家維忽然臉色變了一變,有點難看,猶豫了片刻,點了點頭。
「哦!那不打緊!現在我的鞋子破了,該怎麼辦..........」晶晶發現了!眼前這又善良又熱心助人又忠誠又不輕浮,甚至有點好看的大男孩,一直盯著自己的臉蛋看,只因為.........
「你......原來聽不到我在說﹖只是在看我說﹖」晶晶不忍地挑著眉說出。
家維難為地點頭,他眼神裡的陽光忽然暗淡下來.............

(待續................)
« 最後編輯時間: 六月 29, 2006, 01:40:56 下午 由 celiasze » 已記錄

yavniel
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 29, 2006, 01:30:12 下午 »

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']
已記錄

投其所好  
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 29, 2006, 01:40:18 下午 »

引用自: yavniel
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']
呢句好怪…
[/quote]

有咩咁怪﹖
已記錄

yavniel
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 六月 29, 2006, 01:44:56 下午 »

呢句好怪…
有咩咁怪﹖  [/quote]用嚟鬧人既,呢句唔多順口,尤其係“想自殺”呢個terms。
« 最後編輯時間: 六月 29, 2006, 01:45:20 下午 由 yavniel » 已記錄

投其所好  
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 六月 29, 2006, 02:08:57 下午 »

呢句好怪…
有咩咁怪﹖  
用嚟鬧人既,呢句唔多順口,尤其係“想自殺”呢個terms。
[/quote]

er.........影響看來不算大嘛.........hahahahahaa~~~
其實係我聽得台灣佬講呢個terms太多~~~
已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

120112925 agnes_rat@hotmail.com
檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 回覆文章 #13 於: 六月 29, 2006, 08:19:22 下午 »

晶晶=/=貞貞 XD

feel like so taiwan~~~~
(still in scotland)
已記錄

我愛Johnny Depp!!
~歐遊2006~
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 六月 29, 2006, 10:37:59 下午 »

引用自: rat
晶晶=/=貞貞 XD

kakakakakakaka~~~晶晶......貞貞.......

我都係好想寫台灣味道嘛!hahahaha~~~
其實比起《古董店》,呢個小說更貫徹我想寫台灣感覺ge念頭~~~
« 最後編輯時間: 六月 29, 2006, 11:06:38 下午 由 celiasze » 已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

120112925 agnes_rat@hotmail.com
« 回覆文章 #15 於: 六月 30, 2006, 06:23:43 上午 »

引用自: rat
晶晶=/=貞貞 XD

kakakakakakaka~~~晶晶......貞貞.......

我都係好想寫台灣味道嘛!hahahaha~~~
其實比起《古董店》,呢個小說更貫徹我想寫台灣感覺ge念頭~~~
that's why i said so taiwan feel~
it seems you've made it~
add oil ar!!!
已記錄

~歐遊2006~
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 六月 30, 2006, 12:26:38 下午 »

第二回

看著家維黯然的樣子,晶晶心裡歉疚不已,該死的腦袋!幹嗎去猜人家為甚麼聽不到呢﹖
就把人家當作一時之間聽不到就是了!害得人家現在沒有下台階。
晶晶的頭垂得低低的,不好意思得不知道該說甚麼來打圓場。

聽不到的家維,卻像能猜透人家的心思,緩緩地吐出一句:「十五年啦!我習慣了,不要自責。」
晶晶張口結舌地抬頭,迎去家維可鞠的笑容,心頭大石一下子飛到了九霄雲外,也回敬了一個甜得讓人軟化的笑容。
「你人真好!但是真的不介意嗎﹖」晶晶心裡還是有一丁點兒的憂慮。
家維移開凝視晶晶嘴唇的視線,望進晶晶的眸子裡,徐徐地道:「不介意,那是我的命。」

聽著家維說這句,這下子晶晶心裡對家維起了一點憐憫,
說實在的,眼前的人心地是那麼善良,品格又是那麼純正,樣子外型也是長得不賴,
偏生就是一個聾子,也幸而他能夠讀唇語,要不然呀,
可真的不知道他怎麼能夠生活下去哩!

為了報答這惹她感動的天使,她作出了一個邀請:「來我家坐坐吧!」
這回輪到家維張口結舌了!不是吧~~~現下的女生這樣思想開放的嗎﹖
竟然隨便邀請一個只有一面之緣的男生到自己家裡作客﹖不可思議哇!
「別推辭啦!我呀,就看你是個老實樣兒,才不怕邀請你到我家!」晶晶往胸口一拍,很豪氣的模樣喔!
家維勉強地牽著嘴角,心裡盤算著,自己不過是看到這女孩需要人家幫忙才走上來,
但若然真的把手裡的東西送到她家裡,那今晚與阿哲、高飛他們的約會,多半要泡湯了!
這女孩,看來不是易與之輩呢!太熱情了~~~家維的額角開始微微滲汗!

「嗞嗞嗞......嗞嗞......」哪來的聲音﹖晶晶大惑不解地四處尋找發聲的源頭。
東張又西望,哈!家維下意識地從褲子的口袋裡拿出了手電,噢﹖他不是聽不到的麼﹖
看著家維拿著手電,左按按右按按,哦!恍然大悟了,是短訊呢!
「喂!」晶晶拍了拍家維的肩膊,「你就是靠這樣子的通電話﹖」
家維不以為意地點頭,目光又放在手電的按鍵上。

一路上,就是充滿了「嗞嗞嗞」的聲音,和「嘟嘟嘟」的聲音,這個可惡的家維,
說甚麼要跟人家交朋友,卻連話也不跟人家多說一句,又不許我偷看他的短訊!
確實晶晶搞不懂是自己一腔熱誠去「逼」人家跟她交朋友吧!

抵步了!她的天使幫了她一個大忙哩!
晶晶的家是那種小樓平房式的,三層高的房子,看她拿郵件,該是住在頂樓呢!
象牙白的外牆,點綴著淡藍和淡緣色系的小琉璃磚,亂中有序,無拘束的感覺滲在心間。
每層有陽台伸延出來,陽台的圍欄是閃銅色的,典雅中透著低調的味兒,不奪目卻貼心。

很有義氣的晶晶,一手把大包小包都搶回自己的懷裡,然後在家維的掌心換上了鑰匙。
家維有點愕然,甚麼﹖把鑰匙交給我﹖
「銀色的是鐵閘門,銅色的是大木門。」晶晶乘著家維定睛看著自己的一剎,字正腔圓地說出,發音咬字標準得讓自己驕傲!
家維會意了,正想彎身去開鐵閘門時,忽然有人閃身出來,重重在家維的背上拍了一下,嚇得家維跳了起來!

「阮家維!你夫子面小偷心肝呀!」一個看上去跟家維差不多年紀的男孩大呼小叫著。
家維看到男孩的唇語後,臉漲得比大蕃茄還要紅!
「哈哈哈哈哈......怎麼啦﹖給我說穿了﹖」男孩繼續得勢不饒人,拿家維來開玩笑。
家維可真的百詞莫辯,更難料理的是,他本來就不能聽,情急之下能夠看得懂已經很不錯,還要他出言辯駁﹖直是要了他老命!

男孩這時才轉眼看看家維身旁的女孩,但這一眼,竟教男孩舌頭打結,半天哼不出一個字兒來.......發生甚麼事﹖

(待續................)

已記錄

celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 七月 01, 2006, 11:42:39 上午 »

第三回

晶晶被眼前這個不知從哪兒冒出來的男孩從頭到腳,再從腳到頭打量了不知多少遍,直教她頭皮發麻。
男孩最後把視線停在晶晶的臉蛋上,這女孩兒,眼前滿是笑意,閃閃亮的,皮膚也是白裡透著緋紅,
吹彈得破似的,而且嫩紅的櫻唇與小巧的鼻子配合得非常可喜,
但最教他目不轉睛的不是這張素雅秀麗的臉,而是這張臉總讓他有一種熟悉得害怕的感覺!

「喂!你這高個子,幹麼定定的看著我,眼皮兒一眨也不眨的!我臉上髒了麼﹖」晶晶細細嫩嫩的雙手不停往自己的臉龐上用力地抹,看情況再不止住她會把臉蛋給抹爛的!
「你別抹了。」家維終於在晶晶毀容的災難還未降臨前制止恐怖的事情發生。
晶晶也像被聲控般,雙手停住了,不再用力地抹。
「哈哈哈哈哈!」那個差點被遺忘了的男孩忽然大笑起來,「草包晶!是你了!」

「呀......你.....你怎麼知道......你是誰﹖」晶晶閃閃的眸子裡畫滿了大大小小的問號咧!
「我是高鵬飛,一別十三年,把我忘了啦!」這一下子到得家維有點驚訝,甚麼﹖這個少根筋和這個沒腳鳥竟是老朋友﹖
「高飛!」晶晶也記起了!「真的很久沒見啦!你唯一沒有變的就是你的高個子,害我認不得你。」
「哈哈哈,你也長得亭亭肉立呢!」高飛在咧嘴大笑著。
晶晶聽著她的老朋友還是改不掉「錯別字大王」的渾號,臉色立時難看了一截。
「是亭亭玉立,真虧你說得出口,『肉立』!」
「哈哈哈哈......一時說錯而已,女班長還是老樣兒,喜歡挑我的錯別字。」高飛在朋友跟前出糗了,以笑遮醜。

高飛忽然想起,為甚麼會在這兒遇上他們的害羞草家維呢﹖還與兒時的女班長走在一起﹖
「家維,女班長是你的女朋友麼﹖」高飛說話真是不遲疑也不修飾。
這話一出,跟前一男一女一先一後地漲紅了臉,晶晶杏眼圓瞪,差點以為自己幻聽!
「不......不是!只是......幫她拿東西回家。」家維舌頭都幾乎打結了。哪有人這樣開門見山的﹖真虧高飛說得出口!
「對對對!家維他是我的小天使呢!我不過請他到我家坐坐而已。」晶晶回過神來便立即澄清。
高飛不是不相信,但好搗亂的他看著老朋友臉紅得像蘋果的樣子,嘴邊漾起福至心靈的笑意。

「害羞草遇上草包,該算登對!大家都是植物!」高飛自鳴得意地說著。
晶晶卻聽得幾乎吐血!「甚麼草包是植物﹖你的常識還是這麼爛嗎﹖常識又不濟,連中文也不濟!高鵬飛,換我是你早早死掉免得給人笑掉了牙!」
「哎呀,是不是植物倒沒關係,重要的是你倆登對嘛!都是傻呼呼的!」高飛還有點不以為然。
這一下又令兩人的臉紅到耳根子去了!登對他的大頭鬼!晶晶拉長了俏臉,一臉無奈地看著家維。

家維呢﹖雖然情況尷尬不已,但心裡......呃!為甚麼好像有一點點歡喜呢﹖
似乎歡喜有人讚許他跟晶晶登對呢!不不不!自己是甚麼身份自己知道,一個聾子配不起任何正常人的愛,他是知道的。
「我們,沒甚麼啦!」家維臉上回復原色,一本正經地道。

高飛聽著家維的辯釋,心底裡的笑意就更澎湃了。這獃子!誰人都看得出他視線常在意無意地往晶晶的臉上掠過,
現在才來一個撒手不認賬﹖呵呵!看來是作賊心虛多一點嘛!
不過想到這裡,高飛還是嘆了口氣。他心裡知道家維這小子不賴的,忠誠善良細心踏實,
但就是因為他的耳朵,令他總不敢打開自己的世界讓別人闖進去。

「鈴鈴─鈴鈴─」高飛的手電響起。「喂﹖」
家維下意識地看晶晶,這個女孩,在他心裡的好感正一點一滴地增加。
她開朗,她單純,她熱情,她聰明,就是那麼大意了一點,狼狽了一點,但這些缺點,更顯得她平易近人,更令她可愛。
「甚麼﹖」高飛忽然拿著手電大叫!「哪家醫院﹖我們現下就來!」
家維心裡一顫,是誰出了意外﹖
「好!你守在醫院,我們這下就來!」高飛匆匆掛了線。
「發生甚麼事﹖」晶晶問。
「家維,阿哲出了事!」高飛神色凝重地說畢以後,一手拉著家維向馬路飛奔。
「喂!你們在這兒不可能有公車或計程車的!」晶晶忽然在後頭提醒。跑到兩個大男孩身旁,說:「我帶路吧!哪家醫院﹖」
「中山醫院!」高飛爽快地回應。

三人以最快的速度趕往醫院。阿哲!你可得撐住!

(待續......)

« 最後編輯時間: 七月 01, 2006, 11:43:03 上午 由 celiasze » 已記錄

celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 七月 01, 2006, 11:54:28 上午 »

無人黎睇﹖................我聽日休息一日!星期一再繼續!hahahaha~~~
« 最後編輯時間: 七月 01, 2006, 11:54:45 上午 由 celiasze » 已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #19 於: 七月 01, 2006, 04:51:34 下午 »

我來了~
很成功的港產台式小說耶~(似乎)
你是因為看了司徒那篇<愛‧無言>而開始這篇的嗎?
已記錄

~歐遊2006~
頁: [1] 2 3 ... 19
  列印  

前往: