主頁
  觀看日記訂閱日記會員活動 書籍推介原創寫作討論區 
Showhappy.net Forum
六月 28, 2017, 06:48:26 下午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 討論區程式已經更新,如發現有問題,請回報

首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 34
  列印  
作者 主題: <原創><尋最>  (閱讀 82928 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
leosofai
Forum Moderator
Hero Member

離線 離線

77702815 leosofai@hotmail.com leofaifai2000@yahoo.com.hk
檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 於: 十月 06, 2005, 10:31:08 上午 »

<尋最--前言>
不知不覺間~這已經是我第十篇的作品~
想不到3年前開始寫的人物篇開始~然後第一部創作作品<rainy Day>~跟住<獅子星>、<網線上的月佬>、<時光機>、<鄰舍>、<幸福留言>、<101次求婚>、<下凡72小時>、<兼職男友>~到現在第十篇了~
<尋最>這故事是發生在一兄弟身上的故事~
在故事內,我會講出主角如何的「找尋」
和他們的心內「最愛的是誰」~
這會是一篇長篇的故事吧!
人物介紹!!
姚天樂--本故事主角,樂觀的人生,卻不是積極的人,最希望的是事事如意!
姚天喜--天樂的哥哥,比天樂年長7歲,處事成熟,做事勤奮,對弟弟十分愛鍚~
謝巧而--天樂的舊同學,跟天樂認識了不下10年,心地善良卻是一個嘴巴硬得要命的人~
柳智希--天樂的舊同學,也跟天樂認識了很久,畢業後回到韓國生活,性格溫柔、典型韓國女孩子~
川上彩衣--天樂的舊同學,畢業後回到日本生活,是一個可愛、漂亮動人的女孩~
陳素碧--年少的失婚婦人,帶著兒子過活著,心內留著極大的傷痕~

希望大家會喜歡這個故事啦!!
                             --李奧上

已記錄

love Kerry![/b][/color]

一切歸於平淡、幸運是平淡中有妳
leosofai
Hero Member

離線 離線

77702815 leosofai@hotmail.com leofaifai2000@yahoo.com.hk
« 回覆文章 #1 於: 十月 06, 2005, 10:32:28 上午 »

<尋最---第一回>
「~喜樂蔬果店~」

「喂!!!!起身啦阿樂!!」一把成熟聲音沉沉的男仕叫著~
他的手狠狠的將睡在床上的另一個男的被子拉起~
使到床上那男的自轉了幾圈,不由得不醒了~
「大佬呀!!倒塌咁早叫人起身..算點先得ga!」睡在床上的男子說~
「你昨晚應承了我今早幫我手開鋪ma,快d起身啦!!」站著的男子續說~
「唔...你放過我啦!!」睡在床上的男子說~
「我唔理你!我而家就落去開鋪,15分鐘後唔見你你我就再上黎,你想俾我煩落去定起身,你自己諗諗啦!」說畢站著的男子走出房門~
接著是關上大門的聲音!
睡在床上的是故事的男主角,他叫姚天樂~
剛剛拉他起床的是大他7年的哥哥,他叫姚天喜~
天樂慢慢的從床上爬起來,看看手錶才剛剛是早上6時而已~
「oh god!!」天樂無奈的歎著~
6時15分,天樂慢慢的走到他住所下的蔬果店~
只見天喜已將大部份的蔬果擺放整齊了~
「快d去後面拉埋籮菜出來啦!d街坊就來到買菜ga la!!」天喜對著天樂說~
「哦!!」天樂應著~
「其實唔駛日日咁早起身開鋪ma阿哥!」天樂說,身後拉著兩籮菜!!
「唔咁早開鋪點做生意呀!!好多人一早來買菜ga!!」天喜答~
「我地『喜樂蔬果店』字號老、熟客多,點會冇生意呀!」天樂笑著說~
「你講就易,老爸同老媽以前仲早過我地起身開鋪呀~唔係點養到你咁大個,講咁多廢話,快d啦!」天喜說著~
從來天樂都是說不過哥哥天喜的,天樂自己也明白哥哥的說話是有理的~
可是自己的性格有點懶散、不夠積極,而哥哥則是勤奮的人~
這「喜樂蔬果店」是二人父母開設的,「喜樂」是2位兒子的名字~
不過,在天樂15歲時,父親便因長年積勞而過世,媽媽則早在天樂小六時因急病去世了~什麼病?天樂也不太清楚了!
父母過世後,蔬果店一直都是哥哥天喜一手經營的,天樂則繼續讀書,偶爾也會幫幫哥哥打點
年前,天樂終於大學畢業,可是直到現在卻還沒有找到工作,只是遊手好閒的在家裡,所以天喜每天都強迫天樂在店內工作!

一天的辛勞過去了,
天喜和天樂收拾好鋪面、關上大閘後,
二人便回到樓上的住所~
經過一個浸浴後,天樂的疲累舒減了~
走出大廳,看見天喜已準備好晚飯!
「嘩!!咁快有得食~嘻嘻!」天樂開心的說著~
「你再沖耐少少,雞蛋都會出雞仔啦!」天喜答~
「哼!」天樂做了一個不梢的表情~
晚飯時~
「呢排咁少見你出街gei~唔駛陪你女朋友咩?」天喜問道~
「女朋友??散左啦!!」天樂答著~
面上還流露著不在乎的表情~
「嘩,你今次的女朋友好像拍左唔係好耐的~」天喜有點驚訝的~
「不合則去!況且個女仔脾氣又差,最討厭的!」天樂答~
「細佬,自從你中學後,我好像沒有見過你認認真真的拍過一段長拖~」天喜搖頭說著~
「有咩法子..如果有人好似我以前三個朋友咁~我一定唔會放手啦!」天樂答~
「是..那3個跟你曾經很要好的女仔麼??」天喜問~
「唔!!」天樂點頭說著~
「其實阿哥你都應該搵番個伴啦!!」天樂續說~
確實,這些年來天喜真的只顧著打理蔬果店~
連一次談戀愛的經驗也沒有..
「阿哥唔駛你理~你理掂自己的事先」天喜答~
心內其實也有一點點的難受~
看著哥哥的面有難色的,天樂清楚知道自己說錯了話~
自從父母離世後,天喜努力的經營店鋪以作供弟弟的學費,
天喜自己則中七也未完成便放棄了讀書~
這一點天樂也知道的,他知道他哥哥心內十分痛鍚自己~
所以在天樂心內,對天喜是十分敬重的~
只不過2人都是男人,很難會將這些說話掛在口邊而已

(續)
« 最後編輯時間: 十月 06, 2005, 11:33:28 上午 由 leosofai » 已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

120112925 agnes_rat@hotmail.com
« 回覆文章 #2 於: 十月 06, 2005, 10:37:08 上午 »

第一路人留言~
終於都到<尋最>了~
我相信再看一遍會有另一番感覺~
« 最後編輯時間: 十月 06, 2005, 10:37:49 上午 由 rat » 已記錄

我愛Johnny Depp!!
~歐遊2006~
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #3 於: 十月 06, 2005, 10:46:14 上午 »

第一路人留言~
終於都到<尋最>了~
我前幾天也重看了一次~~~
個種感覺都好特別~
已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

120112925 agnes_rat@hotmail.com
« 回覆文章 #4 於: 十月 06, 2005, 10:47:25 上午 »

第一路人留言~
終於都到<尋最>了~
個種感覺都好特別~
新的體會~
已記錄

~歐遊2006~
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 十月 06, 2005, 10:58:00 上午 »

第一路人留言~
終於都到<尋最>了~
個種感覺都好特別~
新的體會~
這是我另一篇感受良多的故事~
已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 十月 06, 2005, 11:16:07 上午 »

個種感覺都好特別~
新的體會~
我當初第一閱的時候都好投入~
令我好幾次都流淚了,我也覺得感受甚深~
甜酸苦辣鹹,雖五味陳雜但精彩豐實,這就是人生.
已記錄

~歐遊2006~
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #7 於: 十月 06, 2005, 11:16:49 上午 »

個種感覺都好特別~
新的體會~
 眨眼 得閒講下每篇你的感受吧~
已記錄

phoebe_yee
Full Member

離線 離線

« 回覆文章 #8 於: 十月 06, 2005, 03:25:50 下午 »

之前睇過一次, 好好睇呀 ~!!!!
會重睇、再追多次 ~!!
已記錄
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #9 於: 十月 06, 2005, 03:28:34 下午 »

之前睇過一次, 好好睇呀 ~!!!!
會重睇、再追多次 ~!!
哈~敢唔駛估劇情~你就講多點感受吧~hehehe~
已記錄

司徒澄
Sr. Member

離線 離線

« 回覆文章 #10 於: 十月 06, 2005, 04:44:33 下午 »

之前沒有看過,
但,出色的還是出色。
已記錄

[span style=\'color:blue\']~<我不知道天使的光環是怎樣的,但我相信她就是我的天使>~[/span]

[span style=\'color:green\']Cafe De Verseau[臨時版面][/span]
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #11 於: 十月 06, 2005, 05:15:55 下午 »

之前沒有看過,
但,出色的還是出色。
多謝你司徒~~這個作品出爐不超過半年~~
已記錄

+Violet+
Hero Member

離線 離線

341628849 christine_fu412@hotmail.com amanda_fu108@yahoo.com.hk
« 回覆文章 #12 於: 十月 06, 2005, 05:59:41 下午 »

/span]
已記錄

[span style=\'color:hotpink\']愛會令人疑
[span style=\'color:gray\']恨會令人迷
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #13 於: 十月 06, 2005, 06:32:25 下午 »

/span]
咁你尋到未?
已記錄

+Violet+
Hero Member

離線 離線

341628849 christine_fu412@hotmail.com amanda_fu108@yahoo.com.hk
« 回覆文章 #14 於: 十月 06, 2005, 08:40:44 下午 »

/span]
咁你尋到未?
尋到
可會得到?
已記錄

[span style=\'color:hotpink\']愛會令人疑
[span style=\'color:gray\']恨會令人迷
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #15 於: 十月 06, 2005, 09:27:55 下午 »

/span]
咁你尋到未?
尋到
可會得到?
咁你要俾心機捉住啦~kakka
已記錄

rat
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #16 於: 十月 07, 2005, 01:38:07 上午 »

眨眼 得閒講下每篇你的感受吧~
我的感受會在你每日一篇時一併送上~
要一起重看感覺才會深的嘛~
已記錄

~歐遊2006~
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #17 於: 十月 07, 2005, 10:20:16 上午 »

<尋最---第二回>
「~回憶!~」
翻開舊相簿,是中學時代的天樂~
身邊還有三個樣貌清秀女孩子,
左面的一個較為高一點,頭髮中等長,
給人一種溫柔、柔情似水的感覺~她叫柳智希~是一個韓國女孩子~
相中的她手指輕輕的扣著天樂的手~
眼神有點斜斜的看著天樂~
右面的一個短髮的,眼晴大大,給一種成熟聰明的感覺,還有一點點的傲氣~
她叫謝巧而,是一個香港的女孩子~
相中的她身體輕輕的斜靠向身旁的天樂~
而在天樂頭頂的一個可愛、活潑的女孩子~
笑容燦爛得來尤如太陽花一般~
還在天樂的頭頂整了2個牛角~
她叫川上彩衣~是一個日本的女孩子~
相片背景是一片樹本的湖畔,看來是一個鄉村的地方~
相簿內還有她們3個女孩子的照片、和天樂的合照等等~
她們就是天喜口中所提的三個好朋友---
彩衣、巧而、智希
天樂中學時代是讀一所國際學校的,雖然他不是有錢的人仕,
幸而有親戚是校中的職員,所以天樂才能混進這所國際學校內~
這所國際學校果真是國際化的,
什麼國藉的人也有,所以天樂才認識到來自日本的彩衣、來自韓國的智希~
當然校內也有香港人的,就好像巧而一樣~
「如果..有女孩子像她們其中一人..就好了..」

蔬果店內~
天喜獨個兒在守著鋪子,
這是下午2時時份,是比較空閒的時間~
看著店前人來人往的街道,
天喜想起小時候和父母一起在店鋪忙著~
爸爸將客人們買下的蔬果拿給天喜,
由他遞給客人的手上,
每次一家人勤奮一天後,都會開開心心的吃著晚飯~
那是天喜最掛念、最開心的時光~
「唔該!!!」一把柔弱的女聲叫著~
將天喜從回想中拉出來~
看看是一個年輕的女仕,看似是24、5左右~
她身旁有一個約4、5歲的小孩子~
「係~有咩想買呢?」天喜問~
「想問下你呢隻瓜點賣?」婦人說著~
「8蚊斤~」天喜答~
「那麼我還想要這樣..那樣..」那婦人再說~
包裝了婦人所買的東西後,
天喜發現那小孩子傻傻的望著些蕃茄~
「小朋友~你喜歡吃蔬果嗎??」天喜微笑的向小孩子說~
小孩子微微的點著頭~
「那麼喜歡吃什麼蔬果??」天喜再問~
「蕃茄!」小孩子笑著說,笑容是多麼的純真~
「哈哈,佢真係好喜歡食蕃茄的~」婦人笑著~
天喜從身後拿起一個大蕃茄~
然後遞了給小朋友~
「呢個係哥哥送俾你食的~」天喜微笑著說~
「嘻嘻~」小朋友高興的拿著蕃茄笑著~
「多謝你~快d多謝哥哥啦~」婦人說~
「謝謝~」小朋友笑著說~
說畢,婦人和小孩子便離開了~
看著小朋友和婦人的身影~天喜會心微笑著~
「『喜樂蔬果店』所賣的蔬果是令人開心的!!」
這是天喜的爸爸常說的話~

(續)

已記錄

phoebe_yee
Full Member

離線 離線

« 回覆文章 #18 於: 十月 07, 2005, 11:14:33 上午 »

讀中學時, 真係好想讀國際學校
硬係覺得有 handsome boy ~
『嫁個有錢人 -- 方便、快趣版』
不過, 得個恨字啦  伸舌頭

講番個故仔
Leo, 你咁 ka
個媽咪 24~5 歲就叫《女仕》 .....
唔通 .. 家陣 25 歲就為之一個 "關口" 麼 ~?
驚 ~~~~~~~~~~~~~~~~ B)  
已記錄
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #19 於: 十月 07, 2005, 11:28:20 上午 »

讀中學時, 真係好想讀國際學校
硬係覺得有 handsome boy ~
『嫁個有錢人 -- 方便、快趣版』
不過, 得個恨字啦  伸舌頭

講番個故仔
Leo, 你咁 ka
個媽咪 24~5 歲就叫《女仕》 .....
唔通 .. 家陣 25 歲就為之一個 "關口" 麼 ~?
驚 ~~~~~~~~~~~~~~~~ B)
讀國際學校我就唔想啦~
hahahah
咁快你就想嫁~~唔要得咁呀你~
結左婚都係叫聲女仕好~
已記錄

頁: [1] 2 3 ... 34
  列印  

前往: