主頁
  觀看日記訂閱日記會員活動 書籍推介原創寫作討論區 
Showhappy.net Forum
八月 17, 2017, 02:01:11 下午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 討論區程式已經更新,如發現有問題,請回報

首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 79
  列印  
作者 主題: <原創><愛在舊區瘋狂時>  (閱讀 173498 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
leosofai
Forum Moderator
Hero Member

離線 離線

77702815 leosofai@hotmail.com leofaifai2000@yahoo.com.hk
檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 於: 三月 02, 2005, 03:57:11 下午 »

<序>

這是一個輕鬆的故事,
一個發生在展樂大廈的故事~
舊區!
一般而言,是由一些舊式的大廈所結雜而成~
展樂大廈!
不是很多多層數的,一層也只有數個住戶,
兩者融合,予人一種舊舊的感覺,
好像是灰色的..
但原來灰色也夾雜著彩色,
有笑、有淚、有愛,有瘋狂,最重要的,還有街坊間的人情味!
一起回到那感覺吧!!

這是一個屬於快樂人的故事。

(今次很高興能和fainet合作,希望我和他的合作能夠給大家一種新鮮感,值得一提的,就是內裏的角色人物用上了50多位小說區內作者們的名字,大家不妨留意一下,找找自己吧!)

已記錄

love Kerry![/b][/color]

一切歸於平淡、幸運是平淡中有妳
celiasze
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 02, 2005, 08:25:09 下午 »

<序>

這是一個輕鬆的故事,
舊區!
展樂大廈!
好像是灰色的..
一起回到那感覺吧!!

(今次很高興能和fainet合作,希望我和他的合作能夠給大家一種新鮮感,值得一提的,就是內裏的角色人物用上了50多位小說區內作者們的名字,大家不妨留意一下,找找自己吧!)
有無我份ga﹖
已記錄

滿目山河空念遠‧花落風雨更傷春‧不如憐取眼前人~
豪||
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #2 於: 三月 03, 2005, 01:57:31 上午 »

[span style=\'color:red\']pu.........[/span]

以為有得睇添 ㄏㄏㄏ  
已記錄

[span style=\'color:blue\'][span style=\'font-size:21pt;line-height:100%\']天空 - 蔡依

忽然間,,時間過得好快
アムロ・レイ
Hero Member

離線 離線

fainet2001@hotmail.com
« 回覆文章 #3 於: 三月 03, 2005, 02:40:18 上午 »

[span style=\'color:red\']pu.........[/span]

以為有得睇添 ㄏㄏㄏ
吊你

吊下你癮
已記錄

http://www.xanga.com/armuro

[span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\']神虎高
==================

[span style=\'color:black\'][span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\']我是萬禽敵
剛走了一隻,又來了一
leosofai
Hero Member

離線 離線

77702815 leosofai@hotmail.com leofaifai2000@yahoo.com.hk
« 回覆文章 #4 於: 三月 03, 2005, 09:50:29 上午 »

<序>

這是一個輕鬆的故事,
舊區!
展樂大廈!
好像是灰色的..
一起回到那感覺吧!!

有無我份ga﹖
唔知ga~~
已記錄

leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 三月 03, 2005, 06:16:22 下午 »

<第一回>
「回憶!」

離開左展樂都有10多年!!
我叫Leo,我是一個音樂教師,
記得10年前離開,跟爸爸媽媽搬出市區去,
剩下祖母一人獨個兒住在展樂,
慢慢,對展樂的記憶也漸漸消失了..
直到祖母離世後,我決定搬回展樂,
一來會較接近工作的學校,
二來我也很掛念這一個兒時充滿歡樂的地方!!

下了車,舉頭看著這幢充滿著回憶的大廈,
外牆雖是舊舊的,但內裏卻是充滿笑聲~
走進大廈,只見一對孖生的小女孩開心的一跳一跳的,
樓梯上,幾個男孩子你追我逐的,
曾經我也是這樣的,
與幾個小孩一起跑跑跳跳、追追逐逐的,
開開心心咁過著童年,
相比之下,好像那時的小朋友還多呢!
一步一步的走上樓梯,
每一層的感覺好像也沒變~
「衰仔!!叫你唔好曳,唔聽話!!!」
「媽呀!!我唔敢啦!!」
「打死你!唏~唏!」
傳來是一個婦人罵仔打仔的聲音,
探頭看看,從鐵閘縫中可以看到內裏的一舉一動,
這是舊區的特色嗎??哈哈~
嘈吵聲隨著木門關上而變得細聲了,
我也繼續走上我的家去~
看著501號門牌的住所,以前我曾埋怨為什麼要住在5樓呢!!
為什麼沒有電梯呢!!
每當我揹著那重重的書包走上501時我都會這樣想~哈~
望著走廊到盡處,我一班兒時的玩伴也是住在這裡的,
唔知..他們還在嗎??
推開木門,屋企的陳列沒有變,
祖母的籐椅,那張雙層的鏕架床,
哈!我記得我曾經在上格跌了落地上,
還要給爸爸罵了一頓!!
最意外的可算是我兒時最愛的塑膠劍,
那時跟隔壁的小孩子就是那著塑膠劍互相追逐著,
說著誰是英雄、誰是大賊~
這就是我喜愛的遊戲!!
收拾了一些文件,
我便離開了,明天!明天我便會回來!!
(續)
« 最後編輯時間: 三月 05, 2005, 03:21:05 下午 由 leosofai » 已記錄

星穎
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 05, 2005, 07:59:33 下午 »

快d作啦!!濫情!!
已記錄

[span style=\'color:gray\']變得沉默起來
*~小珊~*
Sr. Member

離線 離線

siushan_sharon@hotmail.com
« 回覆文章 #7 於: 三月 06, 2005, 12:11:56 上午 »

加油呀~~leo哥哥~~
已記錄

fainet
Hero Member

離線 離線

問我 0 0
« 回覆文章 #8 於: 三月 06, 2005, 08:56:52 上午 »

係咪應該到我呢?
已記錄

Xanga
布殊係美國人自己選出黎;
但鱷魚係自己爬出黎....

對於惡意者的針對話語 ,本人不打算再回應
敗者住住永遠糾纏著勝利者 ,緊咬著勝利者
Da_Daydreamer
Hero Member

離線 離線

B_Y_Da_Daydreamer@msn.com
檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 06, 2005, 09:55:21 上午 »

係咪應該到我呢?
擺明
已記錄

[span style=\'color:black\'][span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\']...禁則事項です
兔仔粉紅癡
Hero Member

離線 離線

會員性別: 女

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #10 於: 三月 06, 2005, 03:46:24 下午 »

[span style=\'color:purple\']最近我都見到好多創作人一齊合併去作一個小說
我相信咁樣真係幾吸引0架~
加油啦~李奧哥~ 眨眼

如果我0既程度係可以的話,我都想有人可以同我一齊去創作一個小說啊
一定好開心好合作無間0既呢~ 伸舌頭 [/span]
已記錄

♥夢中的婚禮♥白馬王子
ah mui
Hero Member

離線 離線

frenz9@hotmail.com
« 回覆文章 #11 於: 三月 07, 2005, 04:42:36 上午 »

ok wor..keep going lah..

已記錄

[span style=\'color:black\']i want $$.
give me $$.
i want lotsssa $$.[/span]
star29
Sr. Member

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #12 於: 三月 07, 2005, 03:13:26 下午 »

加油也暉哥哥,fainet,,
我等緊各個人物既出然呢,,嘿嘿!!
已記錄

[span style=\'font-size:17pt;line-height:100%\'][span style=\'color:hotpink\']* 星柔夢戀 *[/span][/span]

[span style=\'font-size:10pt;line-height:100%\'][span style=\'color:green\']一對感情十分要好的孖公仔,一個網上的虛疑遊戲,一段奇異的霧水戀情,一個真實的故事

[span style=\'color:gray\']你們的回覆,就是故事的延續。

[span style=\'color:blue\']by::: 小
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #13 於: 三月 07, 2005, 03:50:47 下午 »

ok ok~

已記錄

星穎
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 三月 07, 2005, 09:44:02 下午 »

淨係ok咁行嫁..快d作啦..leo哥哥..記住要出我個名呀!!哈哈!!
已記錄

[span style=\'color:gray\']變得沉默起來
leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #15 於: 三月 08, 2005, 01:44:19 下午 »

淨係ok咁行嫁..快d作啦..leo哥哥..記住要出我個名呀!!哈哈!!
係!!知道啦~
已記錄

leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #16 於: 三月 08, 2005, 05:17:10 下午 »

<第二回>
「回家!」

從的士拿下了行李、還有我深愛的結他,
我站在展樂的門前,
「我回來了、我的家」我心想著。
深深的吸了一口氣,我大步向前走進大廈內
一步一步的走著,迎面坐著的是一個老婆婆,身邊圍著一班小朋友坐著聽著老婆婆說故事,一個似曾相識的情景..
十多年前,我也是跟幾個小朋友坐著,聽著一個中年婦人說故事。
看著那婆婆的面孔,我意識已立即提供了婆婆的名字,
「詩婆婆!」
而詩婆婆看著我,也不其然的呆了一呆
我微笑著,終於詩婆婆從錯愕的面容上展露了笑容,
「Leo仔!是你嗎??」詩婆婆笑著說~
「是,詩婆婆你竟然認得我。」我也笑著~
「當然啦,詩婆婆看著你長大,梗係認得你啦傻孩子!」詩婆婆說
詩婆婆和我一起笑著,想不到剛回來大廈,
已能重遇昔日的舊人物,對我而言是一種很興奮的感覺!
「朋友們,你們還在嗎?」

提著行李走上樓梯,
突然感覺到一系列沉重的腳步聲從樓上下來,而且更感到一點點的震盪搖晃的感覺,
「嘩..這麼趕幹什麼!!」我心想著~
不久一個身型巨大的男子從轉角處出現,我險險的避過了他的正面撞擊,然而卻發現他已失足跌左樓梯的盡處。
「唔怪得好像地震啦..這樣跑法!!」
接著一個女子從樓梯出現,
「阿哥,你沒事嗎??早說了不要跑吧!」那女的說~
「我沒事,走吧,老媽等緊我倆的!!」那男的慢慢的站起來,
然後二人又急忙的往地下去。

501的門牌,我的家,
我打開行李箱,慢慢的將衣物等等的放進衣櫃內,
門外傳來鐵閘的拍打聲,我拉開沒有關上的木門,
從鐵閘外我看見二個女孩站著,
「Leo哥哥呀!!」其中一個女孩叫著~
「對!!真的是Leo哥哥!!」另一個也叫著~
我給這2個女孩嚇得呆了!!她們是誰呢?一時間我也認不出來!
「你倆是..」我疑惑的問著,二人的面容在我的腦海彷彿沒看過似的~
「我是星妍呀,她是我妹妹星穎呀!!有冇搞錯呀Leo哥哥,竟然唔認得我倆!!!」
「星妍???星穎??」我也呆了一呆
「嘩!!我真係唔認得你倆啦,哈哈哈!!」
「過份過份呀!!」星妍和星穎一起說著
星妍和星穎是我住在我隔壁的,她們的大哥星越是我童年時的好朋友,
星妍那時也常常跟著她哥哥和我一起玩的,
至於星穎係我10年多前搬走時,才剛剛5歲而已!
「為什麼你會搬回來的??」星妍問道
「因為祖母走左..爸爸本想賣了這裡,不過這裡很接近我工作的地方,而且也是我很懷念的地方,所以我才搬回來!」我說。
「那我們以後可以再一起玩啦!!」星穎笑著說。
「我要番去跟媽媽說Leo哥哥你回來了,我想她一定會很高興的!」星妍說
說畢兩姊妹便走回自己的家去~
我笑著,繼續執拾著行李。
「朋友,我們又再見面了!!」
(續)
已記錄

星穎
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 三月 08, 2005, 05:45:47 下午 »

yeah..有我出場啦..登登登登!!!
唔知第時我仲有冇得出場呢..
已記錄

leosofai
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #18 於: 三月 08, 2005, 05:57:11 下午 »

yeah..有我出場啦..登登登登!!!
唔知第時我仲有冇得出場呢..
看下去
已記錄

+型
Moderator
Hero Member

離線 離線

252523933 kf613@hotmail.com
« 回覆文章 #19 於: 三月 08, 2005, 07:26:36 下午 »

幾時有我姐..?!

haha~~..^^

ps....寫得幾得意~~~~+油..
已記錄

[span style=\'font-size:9pt;line-height:100%\'][span style=\'color:gray\']    一顆真心加九十九朵玫瑰
等於滿分的戀愛心動感覺"[/span][/span]
頁: [1] 2 3 ... 79
  列印  

前往: