主頁
  觀看日記訂閱日記會員活動 書籍推介原創寫作討論區 
Showhappy.net Forum
十月 21, 2017, 02:14:43 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
您忘了 啟用您的帳號嗎?

請輸入帳號, 密碼以及預計登入時間
新聞: 用戶遺失的日記正在搶救中,日記有問題的用戶,請於技術支援寫下你的問題,我們會逐一處理。

首頁   說明 搜尋 登入 註冊  
頁: [1] 2 3 ... 35
  列印  
作者 主題: [原創小說]冤家戀人~  (閱讀 221428 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
kaykay
Hero Member

離線 離線

檢視個人資料 個人網站 電子郵件
« 於: 十一月 28, 2004, 01:39:16 下午 »

第一章:陽光男孩

「今天是很重要的一天喔,為什麼?因為是大家的新開始嘛!你們要怎樣做?就是……」校長在台上不斷自問自答。

台下的我,已經受不了校長的獨腳戲,媽呀,悶得幾乎要用牙籤撐著雙眼。

呀~順便也介紹一下自己吧,我叫陳君兒,是這個很不錯的故事的主角。我嘛,是隻典型的白羊,往往都會憑自己感覺去做事的,所以九大門派之中呀,我當然是屬於衝動派的。

有兩句話我經常掛嘴邊的,第一,就是「過去就不要再多想嘛!」,這也算是我做人的宗旨吧!還有,當我的朋友問我關於明天的事情,我永遠都會答上一句:「明天的事明天才想。」

對不滿的事情都會大聲罵個開交,這是我體內擁有反判因子的副作用。

就像現在,聽那個又禿頭又肥又…(下省500字校長的壞話)校長說廢話,
我真的很想大叫校長下台回鄉耕田,但我不想開學第一天就見雙眼兇光的訓導,
所以,我還是閉著嘴,乖乖的坐在那個充滿著「廢氣」的禮堂裡。

過了一個半小時,那個所謂的開學禮終於完了,我和一班不相識的同學回班房。
說真的,我班的人三尖八角,沒有一個我看得上眼。(事實上,我是看漏了一個。)

回到班房,我的密友周公邀請我,叫我到他的鄉下(夢鄉)作個短聚,
在我準備起程的時候,我看見一個充滿陽光氣息的男孩在窗外笑著走過,
但他眨眼間就走了,想看清楚樣子都不行,想著想著,我好像在那裡見過他…

呀…考分班試那天他好像坐我前面的,不太肯定,但如果他真的坐我前面,
他的學號是?我是03188,他是03187!?

有了這個線索,我打醒十二分精神等待放學,最後十秒,
10,9,8,7,6,5,4,3,2,1。

「yeah!」我失控的叫了出來,同學們都看著我。

真丟臉,未待老師說再見,我就已經揹起包包,準備回家上網查那個帥哥的資料…

「yahoo!」我查到了,他唸B班,叫陳家寶…

我對這個名字充滿著憧憬…
« 最後編輯時間: 八月 09, 2006, 02:21:18 上午 由 kaykay » 已記錄
=#芝士蛋糕*=
Hero Member

離線 離線

261596868 wong_kinchi@hotmail.com
« 回覆文章 #1 於: 十一月 28, 2004, 01:52:25 下午 »

是kaykay你自己作的嗎?
有趣
已記錄

[span style=\'font-size:8pt;line-height:100%\'][span style=\'color:gray\']多餘
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #2 於: 十一月 28, 2004, 07:11:12 下午 »

是kaykay你自己作的嗎?有趣
係呀..係我朋友既真人真事來的喔..她告訴我她倆小口的事..覺得蠻有趣..
就寫下來嘍..其中是加了kaykay的一點感受..是指傷心的時候..kaka~

這個故事是20%真..80%假的..也不算真人真事了..kaka~
« 最後編輯時間: 六月 24, 2005, 11:37:10 下午 由 kaykay » 已記錄
=#芝士蛋糕*=
Hero Member

離線 離線

261596868 wong_kinchi@hotmail.com
« 回覆文章 #3 於: 十一月 28, 2004, 07:22:43 下午 »

哦!
校長講野個part都係我既真人真事喎!
哈哈 ㄏㄏㄏ  
已記錄

[span style=\'font-size:8pt;line-height:100%\'][span style=\'color:gray\']多餘
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #4 於: 十一月 28, 2004, 07:51:12 下午 »

第二章:笑

陳家寶這個名字,整天都在我腦海徘徊著、徘徊著。總是盼望著,他會經過,
好讓我可以再感受到他的陽光氣息,明顯地我喜歡上他吧!喜歡上一個我不認識的人…

吾…其實也不能怪我嘛,升上中學的女生,都期限著愛神之箭,將愛人和自己雙雙擊中嘛!

話說回來,陳家寶這個人,真是蠻帥的,棕色的眼睛,挺挺的鼻子,一身黝黑的皮膚,
一看就知道是個運動型男生,自問我的樣子也不賴,跟他也蠻登對的!(發夢中…哈哈!)

就在我發白日夢之際…

「陳君兒,陳君兒!」原來是我的數學老師,蔡老師喊我的名字。
「不停叫我名字幹麼呀?」我沒禮貌的對他說。
「當然是計數,來,完成這題數!」我怎麼會懂得做,整堂都在發夢。
「我不懂得計這題呀,蔡老師!」我坦白跟老師說。
「你怎麼會不懂得?你聰明得很,都不聽我講書的嘛。」他這話有暗串我的成份。

我真想跟他理論,但自己這次實在理虧,算了,我還是做數吧!
我看著那片大海般的黑板,還有那堆夾雜英文字的數字…

「唉…好難耶!」我喃喃自語。

我感到尷尬之際,陳家寶就在窗外經過。他看進來,方向似是看著我那邊,
笑了一笑,他是對著我笑嗎?我低下頭,微微笑了,沉醉在剛剛的陽光笑容…

「陳君兒,陳君兒!」
「是!」我慢了一拍回應。
「回去吧!出來計數都發夢,真是…」我立刻「怒啤」蔡老師,他才識趣地收口。

剛剛是真的嗎?他剛剛真的在看我嗎?整天都在想這個問題,這天的課堂,泡湯了!
« 最後編輯時間: 三月 18, 2005, 06:09:40 下午 由 kaykay » 已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #5 於: 十一月 28, 2004, 07:58:08 下午 »

哦..校長講野個part都係我既真人真事喎..哈哈..
哈哈..小芝士你都係曳曳的..

« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 09:58:05 下午 由 kaykay » 已記錄
Alicecece
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #6 於: 十一月 28, 2004, 08:04:46 下午 »

幾好睇wo...快d打埋落去丫...
已記錄

放手---因為我愛你,也愛我自己~
寧願一生都不說話,都不想講假說話欺騙你
情願,很久的以後,當一切都被時間沖淡
傻豬豬
Newbie
*

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #7 於: 十一月 28, 2004, 08:13:29 下午 »

[span style=\'color:orange\']好正呀真係
好想快D睇呀!
已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #8 於: 十一月 28, 2004, 10:24:39 下午 »

第三章:認識

為了証實陳家寶是不是看我,我天天都會「湊巧」經過B班。

今天我如常地經過B班,我看進課室,背後就有一把聲音叫我。

「君兒!」我回頭一看,原來是我的同班同學,文晴。

文晴是我現時唯一的朋友,她樣子不太美,只是一個平庸的女孩,但她十分善解人意,
跟她一起的時候,感覺會很舒服,最自然的樣子都會展現在她面前。

「阿晴!」我有點不自然,因為我正站在B班門口。
「你幹麼呀?」她好像看穿我心意似的。
「沒幹麼呀,我去完洗手間,便走回班房呀!」
「真的嗎?沒騙我?」
「是…是呀…騙你幹啥呀?」
「吾…好了,相信你一次,來,我介紹一個人你認識!」

說罷她便走進B班課室,大聲喊著「阿寶」。

阿寶?晴口中的是陳家寶嗎?

就在此時,阿晴便拉著陳家寶出來。

「君兒,他是陳家寶!他是我最好的小學同學!」晴為我熱心介紹。
「哦…你好,我叫君兒!」我不知要做什麼反應好。
「你好,我叫阿寶,你不用怕呀,我不是蜜蜂,不會針你的!」
我噗一聲笑了出來繼而忍不住大笑…

就是這樣,我便認識了陳家寶,還交換了icq,每天都聊得忘了時間,
而且每天,我和他,還有晴,都會一起小息,經常玩得很開心,
我們閃電般成為好朋友,感情一天一天遞增…
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 08:53:11 下午 由 kaykay » 已記錄
依戀貓
Full Member

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #9 於: 十一月 29, 2004, 09:09:03 下午 »

之後呢之後呢~
有無結局ga??
好想睇牙>v<”
已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #10 於: 十一月 30, 2004, 05:47:46 下午 »

第四章:暗戀

這天,小息鐘響了不夠一分鐘,阿寶便在我班門口等我們。

「起立!」眼睛矇矇的男班長大聲喊著。
「陳老師再見!」我放好書本,出門外找阿寶。

「等你很久呢!腿都跛了,你背我走路吧!」阿寶打了我頭一下。
「錯的是陳老師呢,是他不讓我們走,你打他才對!」我裝生氣般。
「對不起嘛,可愛的小君兒,哈哈!」阿寶伸伸舌頭。
「在這裡玩什麼呀?我們下去打排球吧!」晴急不及待想去玩。
「好呀好呀!馬上走吧!」我和阿寶異口同聲說。

「鈴…鈴…」預備鐘響起。

「我上洗手間了,不和你們上去,待會見吧!」阿寶對我們說。

回班房的途中…

「君兒,我有事情…想問你意見啦…」晴吞吞吐吐。
「好呀,什麼事?你問吧!」
「你…你覺得寶怎樣呀?」
我猜到她的心意,便吐了這句話出來:「你喜歡他?」
「下…不算喜歡吧…有好感吧…」
晴這樣說就即是喜歡呀,女生最明白女生的心意!
「好感?多少?100%最多!」
「吾…40%左右!」
我感覺到晴喜歡寶不止這麼少的,晴還不知道我喜歡阿寶呢!
「你跟阿寶說你喜歡他吧!」

其實這一刻,我的內心是很害怕,我很怕…寶真的會喜歡上晴,真的很怕…
但我…竟然叫晴對阿寶表白,我覺得…自己很虛偽…怎麼會這樣?

「其實…寶之前…有問過我當不當他老婆仔,那麼他是不是喜歡我?」
「什麼?他問你…肯不肯當他的…老婆仔!?」我快要崩潰了。
「他會不會只是說笑?如果不是,我跟他表白,會不會連朋友都當不成?」

晴的提問像是重擊般,對準我的心坎不停攻擊,嚴重的把我徹底打沉了…
但我…卻忍痛對晴說:「他一定很喜歡你了,寶不會這樣說笑的!」

我也不明白我為什麼會這樣說,平時的我,痛我一定會說出來,可是現在…

也許面對自己的感情,我還是不太懂得處理,又或者…我害怕…
晴知道了我也喜歡阿寶…會傷害我們之間的感情…一切都會變僵…

回到班房,我的心情很灰,變自閉了,整天都在發呆…
« 最後編輯時間: 五月 16, 2005, 05:41:36 下午 由 kaykay » 已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #11 於: 十一月 30, 2004, 05:49:58 下午 »

之後呢之後呢~
有無結局ga??
好想睇牙>v<”
未有的喔..我係一篇一篇咁作的..
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 09:59:00 下午 由 kaykay » 已記錄
依戀貓
Full Member

離線 離線

檢視個人資料 電子郵件
« 回覆文章 #12 於: 十一月 30, 2004, 05:57:23 下午 »

之後呢之後呢~
有無結局ga??
好想睇牙>v<”
而家未有嫁,因為我同個男仔...都未有正式既結局。
呢個故事大部份係真的~有d係假的~
呢個故事好長嫁,有排追喔你~
希望你俾d意見啦~有咩改善呀咁樣~
賣個關子先,陳家寶同文晴都唔係主要既人物~
我覺得好吸引牙........
好想睇蒼落去~
你不如post晒佢啦><”

1唔係你icq/msn send比我啦~
已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #13 於: 十一月 30, 2004, 05:59:49 下午 »

多謝大家支持喔..我會努力的..
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 09:59:48 下午 由 kaykay » 已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #14 於: 十一月 30, 2004, 06:19:01 下午 »

第五章:碰上他

放學的鐘聲響起,晴叫我一起去找阿寶。

「君兒,我們找阿寶去打排球吧!好嗎?」晴的提議令我心很痛。
「不了,我…免得礙你們談情嘛!」我竟然說出極濃醋意的話。
「你…你說什麼了?阿寶都沒有說他喜歡我!」
「一定是的了,用不用我幫你找阿寶問個清楚?」

此刻的我,十分自卑,事實上,我各方面比文晴都好很多,但是…
這個時候…我真的沒有辦法…提起信心跟晴來比…

突然有人從後拍我一下,說:「問我什麼?」

原來我們聊天的時候阿寶已經從B班走過來,他應該沒有聽到我們的對話吧!
「沒…沒有呀!」晴代我回答,然後不斷咳嗽,她這個人一說謊就會不停咳嗽的。

由於此刻的我自卑得很,而且醋意極濃,所以我不想再留在這裡看見晴和寶「恩愛」。
我拋下一句:「我不太舒服,先回家了!」說罷,我拿起包包,就走了。

「君兒…君兒…」阿寶不停叫我。

我很想哭出來,不知道為什麼,我覺得我很可憐,但我堅強的個性告訴我不能哭,
因為,哭就是弱者…我不想別人當我是個弱者,不知情的可憐我,那時我只會更可憐!

在我低著頭向前走的時候,不小心撞到了「他」。

「對不起,對不起!」我連忙賠不是。
「他」抬起頭對我說:「不要緊!」

這三個字說得很冷淡,說的時候面上沒有任何表情,給人的感覺很冷酷,
但這個男孩臉上溢滿帥氣,還有一雙攝人的眼睛,是一個帥哥兒。

這雙眼睛,這個眼神,有點熟悉的感覺,他…是我班的同學嗎?
呀…來不及問他,他冷酷的背影,已經轉身走了,可惜可惜!
明天是星期六,唉…要多等兩天,才可証實他的身份呢!(><)

一路上,我都想著這雙眼睛,把寶和晴的事情都忘掉了…
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 09:16:37 下午 由 kaykay » 已記錄
=#芝士蛋糕*=
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #15 於: 十一月 30, 2004, 06:45:30 下午 »

你都寫得好好呀!
繼續努力!
已記錄

kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #16 於: 十一月 30, 2004, 06:48:57 下午 »

第六章:告白

回到家裡,我覺得很疲憊,也許…今天腦子想得太多了吧!

慢慢張開眼睛,看看床頭的時鐘,已經很晚了,都7:30了,
差不多時候吃飯了吧,話雖如此,我還是開電腦,連接上網!

一開icq,寶的訊息就傳來了…

「你不舒服?沒有什麼事吧?」寶關切的問道。
「還未死!」我是惱寶跟晴說那些甜言,所以語氣不太好。
「嘩…你今天幹麼了?這麼惡的?」
「沒有呀…好惡麼?」我也知道自己的語氣過重了。
「用不用我煲涼茶給你喝?可以退火的喔!」

我知道寶這句話是隨便說笑的,但是,我還是受不住他的關心,嘴角掀起了,
甜蜜的笑容掛在臉上,假裝起來的冰牆慢慢溶化…(女生真容易心軟!)

「不用了,你又不是我媽媽,何況你都不懂得煲!」
「為了你,我可以去學呀!」寶的甜言蜜語真利害。
「…你怎麼有心情說這樣的笑了?」我有點愕然寶會這樣說。
「我不是說笑了,我是說真的!你不相信嗎?」
「可是…你不是喜歡晴的嗎?」我乘機試探寶。
「誰說的呀?我才不會喜歡文晴,她不是我喜歡的類型!」
「你不是問過晴,肯唔肯當你老婆仔嗎?」
「忘記了,可能是我跟她說笑,她當成真了!」
「那麼…我怎麼知道,你現在是說笑不是?」
「相信我好嗎?我要是喜歡晴的話,早在小學就把她追過來了!」

「君兒,吃飯了!」媽媽叫我出廳吃飯。
「我吃飯了,待會再談吧!」我在icq跟阿寶說。

就在這個時候,有一個新icq no. add我,我加入了名字,便走出廳吃飯了。
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 10:08:48 下午 由 kaykay » 已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #17 於: 十一月 30, 2004, 06:50:39 下午 »

你都寫得好好呀..繼續努力..
thx喔..你都寫得好好呀..十卜你..
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 10:09:45 下午 由 kaykay » 已記錄
kaykay
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #18 於: 十一月 30, 2004, 07:10:10 下午 »

第七章:神秘的他

今天是星期六,不用上學,雖然可以睡久一點,但我卻有點忐忑不安,
也許…也許…是我對「他」的神秘,感到興趣而不安吧!

我開啟icq,寶沒有在線,大概…是去了打籃球吧!
我無聊得很,便update別人的info來看。

「咦…這個是誰?」我看見一個陌生的名字。

反正他也在線,而且我又覺無聊,問問他是誰吧!

「你好!你是誰?」我有禮貌的問著。
「你好,陳君兒!」他竟然知道我的名字。
「怎麼…你認識我的嗎?」我真的覺得很驚奇。
「你這麼漂亮,我當然認識!」他的甜言還真捧。
「你又知道我的樣貌如何?」我不斷追問他。
「因為我看得到呀!傻瓜。」

.........................若干小時.........................

就是這樣,我和一個他認識我,我不認識他的人聊了很久,話題很多,我和他很投契,
可以說是一拍即合,但是…我問他的名字,他不肯說,他只是說他經常看見我…

他下線之後,我不斷猜想他的身份…他應該是同我同一所學校吧!

我有想像過他可能是「他」,但「他」給我的感覺很冷酷的喔,
一點都不像…剛剛那麼熱情跟我聊天的人。(証明這是白痴的憧憬)

想得入神之際,一聲「喔噢!」,有人傳訊息過來…是阿寶!

他未待我回應他的「你好」,就已經問我昨天的事考慮得怎樣…
事實上,我昨天都沒有想過這件事情,只是一直想著「他」是誰…

對寶…也許我已經失掉那種感覺吧!怎麼說呢?
我也不知道怎樣說,唉…我也不清楚我對寶的感覺…
所以我只是回答他:「給點時間我考慮考慮吧!」

明顯地…我對「他」的感覺比寶多!
« 最後編輯時間: 三月 25, 2005, 10:17:18 下午 由 kaykay » 已記錄
=#芝士蛋糕*=
Hero Member

離線 離線

« 回覆文章 #19 於: 十一月 30, 2004, 07:19:19 下午 »

kaykay:女仔係暗戀呀,其實唔止係暗戀既,
總之有鍾意緊人既時候都會亂諗野,
唔知大家又有冇呢??
明顯啦... 我好同意
成日亂諗埋d野, 例如佢會同尼講中意你咁
但係講左你又嚇餐死

犀利呀! 咁快寫左咁多
不過我都係呀,, 你叫我唔好開估,
我都差唔多開晒了
已記錄

頁: [1] 2 3 ... 35
  列印  

前往: